Manual de boas práticas de fabricação

O objetivo dos nossos serviços é trazer ao cliente a qualidade e segurança
necessárias para obter um produto que conquiste seus consumidores.

Implementação das Boas Práticas de Fabricação

As Boas Práticas de Fabricação consiste em um conjunto de procedimentos obrigatórios que visam garantir a qualidade dos alimentos, por meio da definição de um processo padrão de fabricação. É um procedimento regido por normas de vigência nacional, cujo órgão fiscalizador é a Agência Brasileira de Vigilância Sanitária – ANVISA. Seu âmbito de aplicação é majoritariamente no setor alimentício a fim de garantir qualidade sanitária e a conformidade dos alimentos com os regulamentos técnicos.

 

As BPF são determinadas por legislações federais, estaduais e municipais. A Portaria MS nº 1.428, de 26 de novembro de 1993 é a anunciadora na regulamentação desse tema, essa Portaria dispõe, entre outras matérias, sobre as diretrizes gerais para o estabelecimento de Boas Práticas de Produção e Prestação de Serviços na área de alimentos.

 

As Boas Práticas de Fabricação, como já citado, garante a qualidade e segurança dos produtos alimentícios, manipuladores e consumidores, além de padronizar os processos, o que auxilia no controle de desperdícios durante a produção.

 

Portanto, a implementação da Boas práticas de fabricação é essencial para um bom funcionamento da cadeia produtiva, além de ficar em dia com as legislações vigentes, evitando que sua empresa seja autuada pela ANVISA. Se você sente que sua empresa precisa se adequar ou ter uma padronização dos processos, entre em contato conosco, já realizamos vários projetos de BPF e oferecemos o BPF on-line, tendo a mesma funcionalidade que o presencial!