Ficha técnica
O objetivo dos nossos serviços é trazer ao cliente a qualidade e segurança
necessárias para obter um produto que conquiste seus consumidores.
Ficha técnica
A ficha técnica é uma planilha na qual contém a receita, quantidade de ingredientes, mão de obra, equipamentos, custos e utensílios necessários para fazer a receita. É uma ferramenta de gestão de custos, processos e de pessoas, ou seja, diz respeito ao quanto gastamos com insumos para elaborar determinada preparação, bem como o desperdício gerado pelo controle incorreto de estoque e a gestão de pessoas, através da padronização das receitas.
O documento é de suma importância por permitir verificar o custo efetivo do produto, auxiliando na precificação, no controle de insumos e na organização da rotina produtiva da empresa. Obter essas informações é a chave para alcançar um negócio de sucesso, pois sem elas a produção de alimentos e bebidas podem ficar desorganizada, sem padronização da qualidade. Por esses fatores, percebe-se que a ausência desse documento traz diversos fatores negativos, não só a perda de dinheiro como também a qualidade do produto.
A ENGAJ realiza esse serviço por meio da consultoria, coletando todas as informações necessárias que vai gerar a ficha técnica que você terá em mãos um documento que revolucionará seu negócio. Entre em contato com a ENGAJ para saber mais sobre a ficha técnica e faça esse investimento para o seu negócio.